Возьми под локоть пустоту

Сергей Кондрулёв
Возьми под локоть пустоту
И приходи ко мне на площадь,
Дымок пуская струйкой тощей,
Сгибаясь кошкой на ветру.
Пол жизни обойдя наощупь,
Устав от горечи во рту,
Возьми с собой на площадь пустоту.

И мы привяжем к пустоте
Катушку с километром ниток,
Запустим к небесам открытым
Воздушным змеем на кресте;
Где на холсте давно забытом
Петляет линия в хвосте
Всегда найдётся место пустоте.

Упряжка звонкая саней,
Желаннее по всем приметам,
Свежее, радостнее лета,-
В груди колотится сильней!
Душа светла - летит кометой
Вперед несущихся коней,
И мы в упряжке мчимся в след за ней.

Я буду ждать тебя в зиме,
Где Красная белеет площадь,
Где жизнь слетает струйкой тощей,
Пускаясь тропкой по земле.

Пол жизнь отшагав наощупь
Осознаешь, что на черте
По свету дальше или в темноте...

И на судьбу у нас не ропщут
У нас в зеленке и бинте,
Воздушный змей, конь, тренер карате...

22 ноября 2008