Ангел

Нина Кривошеина Ваника
Странный сон сегодня приснился
И день холодный, и ночь глухая!
Ангел в белом ко мне спустился
Зачем спустился, пока не знаю!

Но он молчит, лишь смотрит мягко
Ладонью тихо щеки коснулся
И сразу стало мне все понятно -
Ведь это он КО МНЕ вернулся!

Оттаяла сразу, вернулись силы.
Легким взмахом завесу скинул!
И я без страха его спросила
Зачем надолго меня покинул?

О ком молился?... Хотелось плакать!
Я без тебя так давно!... Разучилась
Слышать музыку, шепот знаков...
Скажи, почему я попала в немилость?

С черным небом и злыми дождями
Мне испытанья совсем не по силам.
Он улыбнулся строго…глазами.
Сказал: "Я отвечу, раз ты спросила.

Зачем привыкать к опеке...Не надо...
Жить легко под покровом белым.
Привыкла все получать с полувзгляда,
Но жизнь твоя - не формула мелом.

Я не покинул, невидим был рядом.
Дал возможность проверить силы...
И ты достойно прошла преграды.
Ты стала мудрой, красивой, сильной.

И все что имела, удвоила даже.
О чем говоришь, ты, какая немилость.
Душа в полете! Другого не скажешь.
Молитвы читать и слагать научилась!

Теперь я с тобой до конца, навеки!
Не плачь, ведь слезы не капли водицы...
Ангелу плакать нельзя, не годится...
Просыпайся уже, вместе будем молиться!"
1996 г.