Я получаю телеграмму с многоточием...

Елена Федоровна Нечаева
Я получаю телеграмму с многоточием...
Я жду. Такси заказано к вокзалу.
А время возвращения просрочено
И роза ожидания завяла.

А я решила, что уже все кончено,
что мы с тобой давно пришли к финалу.
Мне об обратном рассказало многоточие,
А я уж и надеяться устала.

Зачем? Зачем? скажи на милость ты,
Ты даришь мне надежду иногда?
Как дарит парень девушке цветы,
чтоб на "люблю!" в ответ услышать "да!".

1997