Ключ к счастью

Эли Селини
Фонарь качается ветром!
       П ---------------------*.
       о  ----------- ---------*.
       с  --------------- ---*
       к   ---------------- *
       р  ----------------*      
       и -----------------*   
       п  -----------------*
       ы --------------------*
       в---------------------- *
       а --------------------- *
       е -------------------- *
       т... --------------*  *
       Форма не модная -
       К
       о
       л
       о
       к
       о
       л
       ь
       ч
       и
       к
       о
       м.
Не мошкара, наискосок:
       с
       н
       е
       г...
      Ночь...
     Холодно...
    Но даже летом!
 Как хорошо,
    когда тебя встречают окна
       СВЕТОМ!
       
     
       
       
      



Я не выдумывала этот ключ к счастью, когда писала стихотворение,
а когда стала печатать - оно вышло в форме ключа.

И ещё представила, что это читает именно Евгений Евтушенко.Он умеет читать как-то особенно. Попробуйте почитать в его стиле, вслух.

Вложите в первую строчку всю силу ветра, чтобы этот фонарь качало из стороны в сторону.Чтоб до фонари'нова плача!

А ты ускоряешь шаг и скорей хочешь попасть домой из этой холодной и снежной ночи, туда, где тебя ждут с горячим чаем, и согреют не только им, но и тёплыми словами, и улыбкой.
Окна могут многое рассказать о людях, можно даже не входить в их дом.
А когда никто не ждёт - ГОРЕ ОДНОМУ.