Час пик

Мария Попова
Воздух вяз в щелях,
воздух в них залез.
Голожаберный червь стальной
снова здесь.
Господа,
поезда дышат спинами!
Жабры там, где у всех горбы и шерсть,
иногда плавники,
но на спиннинге
их не выловишь, не подымешь.

Я считаю вагоны.
Их снова шесть.
Они рты разевают
синхронно.
Они тоже дышать хотят
и есть.
Каждый день пожирать миллионы.

«Еле влезть» (ирония) значит «сесть»
…Растворюсь в человечьем бульоне.

Ухта, 22.11.2008