Псимистическое

Рафаэла
Горсть закатных бусин солнца мимо звездного ковша
улетит во тьму колодца под названием душа

легким перышком лебяжьим вслед закружится на дно
тень сомненья вместе свяжет было не было в одно

ощущение потери не достанет ясных слов
наших каждому по вере кто во что на что готов

Отдувается ноябрь за других несет урон
гонит ярких листьев табор в разность четырех сторон

пережить бы все мытарства в дни шатания основ
к чаю подмешать лекарство сладких капель джина снов

рядом боль шуршит по крыше дышит на стекло окон
я боюсь она услышит в чашку капающий сон

будет колкость каждой фразы снова в памяти толочь
через край вечерней вазы в сонный город льется ночь