Сонет при свече

Андрей Лысенков
Не раз я замечал: когда кого-то любим,
То в чувствах и словах доверьем дорожим.
Но, почему ж, не лжём – и незнакомым людям –
А от любимых ложь приходит в нашу жизнь.

Так душу червь грызёт – что не хватает крика.
Лишь сердце бьётся там, внутри привычной тьмы.
И мысль меня гнетёт, как подлая интрига:
«Теперь ты весь в грязи, которую не смыть!»

И в тягость тишина, и раздражают звуки.
Слова спешат сойти на белый лист скорей.
Соседке по столу – свече – я тайно муки
Доверю... И сожгу – как ведьму на костре.
...Стихи не притупят собою боль разлуки,
А сделают её во много раз острей...