Когда-то бывало...

Мария Борисова-Ипокрена
Знаешь, всё в жизни, когда-то, бывало!
И, для других, - повторялось, не раз.
Так же, девчонка, кого-то встречала,
Так же ждала, как я жду, в этот час...

Так же, цвели хризантемы, у сада,
Те же, скамейки, и скатерть пруда!
Та же, витая, вдоль парка, ограда,
Даже, с газетой старик, как всегда!

Знаешь, всё в жизни уже это было!
Раньше иль позже, когда-то, всегда...
Так же, девчонка, кого-то любила, -
Преданно, нежно, так крепко, как я!

Что изменилось? Лишь мы постарели!
Прочно вжилась нам, в виски, седина.
Как же?! Когда же года пролетели?!
Юность, любовь, внуки, боль, пустота...

Знаешь, а в жизни, и это бывало.
Бабушка, мама... Да, что там, хитрить?! -
Взрослою внучка моя уже стала,
Чтобы сначала всё в жизни свершить...
28.03.01