Экзамен

Анастасия Чаюн
В аудитории было темно, пусто...
Передо мной - потрепанная книга,
Экзаменатор снова проходит мимо...
Грустно...

Он подошел ко мне. Странно,
Что поначалу молчал,
Ни слова мне не сказал.
И вот, уста его внезапно

В улыбке странной расплылись:
"Поздравляю, Вы сдали,
Остался один экзамен.
Его название - жизнь..."