***

Николас Страждущий
Сквозь окно свет луны серебристый
Снова светит, и снова пою
О любви своей светлой и чистой
Я старинную песню свою.

Пусть твердят, что уж песня не нова,
Что слова её уж "с бородой",
Но пою её снова и снова,
Вспоминая о встрече с тобой.

По ладам шестиструнной гитары
Пальцы снова, как птицы, летят,
И мотив этот старый-престарый
Снова я захотел повторять...

Пусть мелодия с певчею птицей,
Что присядет на твоём окне,
Пролетит, пронесётся, промчится
От меня через ночи к тебе.

Я хочу, чтобы утром, проснувшись,
Услыхала ты этот мотив,
И, чтоб радостно улыбнувшись,
Поняла ты, что я ещё жив,

Что тебя никогда не забуду,
Что люблю я и буду любить,
Что душою с тобой вечно буду,
И всегда тебя в сердце хранить.

Посвящается Евгении Креславской...

Насчёт выбора раздела не придирайтесь, пожалуйста! :)