Качели

Мария Борисова-Ипокрена
Качели, качели... -
       “верёд “ и “назад”...
Как мне надоели
       “рывок” и “возврат”!
Возврат в безысходность,
       возврат в никуда, -
Года уплывают,
       как в щели вода...

Качели - качели!
       Кто выдумал вас?!
Пустые недели,
       и жизнь без прикрас!
Всё серо и блекло
       в пустынности дней,
Но как удержать мне
       ретивых коней?!

Ретивые кони -
       души скакуны!
Несётесь вы в бездну, -
       до края Земли!
Не лучше ль - качели, -
       “туда” и “сюда”?!
Но я выбираю -
       “вперёд” и “всегда”!

01.03.2000