Обида

Мария Борисова-Ипокрена
Я пью, как пропойца, дела и делишки,
Чтоб только заполнить мгновений излишки,
Чтоб только не думать, чтоб не вспоминать...
О Господи! Сколько ещё мне страдать?!

Я пью, как пропойца, пути и дороги,
Чтоб только не встретить, тебя, на пороге!
Чтоб только не видеть, холодных, мне глаз, -
Куда мне деваться от них, каждый раз?!

Чтоб - камнем на дно - в мой спасительный омут...
Надеюсь и верю - мне Боги помогут!
Я пью, чтобы выжить, я пью, чтобы жить,
Чтоб боль, нестерпимую, мне пережить!

Пью горечь, глотками, как стылую воду,
И рвусь, в никуда я, в любую погоду...
Мечусь я, над бездной, с подбитым крылом, -
И вовсе не важно, что будет потом!

Я пью, как пропойца, - застывшее время,
Чтоб, чуть, ослабело, беды моей, бремя!
И чаша - до донца, и жизнь - во хмелю...
Когда я обиду забуду свою?!
22.03.00