Одна

Мария Борисова-Ипокрена
Чуть притаясь за облаками,
Задумчиво грустит луна, -
Устала я светить веками, -
И всё одна, одна, одна...

Одна встаю, стемнеет только,
Одна пасу я стаи звёзд, -
Устала я бродить без толку,
И освещать небесный свод!

На землю ночи тень ложится,
О берег лащится волна...
О, как мне хочется влюбиться, -
Вздыхает горестно луна!

Какой, наверно, день красивый, -
Я не видала никогда...
Я б с ним была такой счастливой! -
Печально думает она.

Я б с ним могла сиять, искриться,
Гулять “под ручку” в небесах...
Как с ним могла б я веселиться,
Вдвоём, играя, в облаках!

Я б с ним была прозрачной, светлой!
Загадочной, хмельной, подчас...
И лёгкий сумрак предрассветный,
Наверно, повенчал бы нас!

Могла б тонуть в его объятьях,
И растворяться в синеве.
В каких пушистых тучках - платьях
Могла б являться с ним везде...

Вуалью туч прикрыв стыдливо
Свои янтарные глаза,
Луна царит над спящим миром, -
Одна! По-прежнему одна...

24.03.00