В одиночестве счастье моё...

Ярлыгина Галина
Я люблю, но всё горше и горше
Оставаться ночами одной,
Не могу без любви, чтобы проще:
Плыть по миру с дырявой сумой...

Я люблю! И мой крик замирает,
Замерзает в морозной ночи,
И укутавшись вязаной шалью,
Я тоскую по песням в печи...

Я тоскую, но это не значит,
Что обидою ум покорён,
Я смогу дать отпор, да и сдачу,
Отличу, где ковыль, а где лён...

Не пройду, незамеченной, - может,
В одиночестве счастье моё,
С каждым днём мне свобода дороже,
А зимой сад снегами цветёт...