Четвертый аспект шута

Гертруд Астаховский
Это моя трактовка Таро картинки
Что я вижу на ней, почему
Смотрю на нее без слезинки
Но и не завидую ему

Яркий солнечный день
Все пространство залито светом
На краю скалы стоять не лень
Толи бабе или мужику. Дело летом.

Явно не мускулистый атлет.
(таким его изобразила Помела)
Точного определения пола нет
Левой рукой держит цветок не смело

Смотрит куда-то ввысь вдаль
Ноздрями воздух горный вдыхает
Голову от цветка отвернул
И как бы не глядя, кому-то вручает.

Или греет его на солнце
Этакий чудак-человек, дурак
Завянет же растения донце
Все делает в жизни не так.

Даже собачка у левой ноги
Стоит на лапках задних
Один-два шага шагни
И будешь внизу проказник

Цветастое платье на шуте
Темное с розовыми цветами
Сапожки желтые как в желтке
Посмотрите, убедитесь сами.

Солнце в правом верхнем углу
Просто белый круг с лучами.
Над головой цифра ноль по рангу
И перо на голове с волосами.

На лице нет особой мысли
Проще сказать как в «Плей Бой»
Позирует для фото «парниша»
А может действительно голубой.

Называется «Yi matto”
(Итальянского производства коллода)
Изображений масса Таро
Это - наиболее «ходячая мода»

Что пишут о карте Гуру
Какова у нее вековая традиция
Опишу эту фигуру
В другой стихотворной позиции.