Про любовь

Verter
Любви все возрасты покорны
Как классик ранее писал
В кино, с пакетиком попкорна
И в парке, где твоим я стал
Но, в этом мире все так сложно
И так бессмысленно, что нет
Ответов, как же так возможно?
Одни вопросы душат свет.
Любовь съедает поколенья
И душит ревностью мечты.
И я, без всякого сомненья,
Стою у этой же черты.
За ней – дешевые страданья
И уголовная статья.
Проникновенные заданья
Стать тем, кем не могу быть я.
Стать милым, добрым и довольным,
Вселять в тебя лишь позитив.
А получается лишь болью
Тебя укутывать в мотив
И ты не веришь мне к тому же,
Что ты – одна на миллиард
На всю Вселенную! И хуже
Еще, что не хватило карт
В мир возвращаются, по сути,
Лишь те, кто пережил любовь
В этом и истина, май бьюти
И ложь, и теща и свекровь
Бегут куда-то мимо годы
И улетели соловьи
Вокруг, вокруг – одни разводы
Одни разводы – в год семьи