она пугалась больших машин

Юлия Мартынцева Март
она пугалась больших машин
и исчезала в толпе людей;
не поднимая глаз на мужчин,
она рассматривала детей...
она шарахалась от боли и слез,
и не смотрела вслед старикам;
и принимала приметы всерьез,
чтоб стать счастливой наверняка.
она дарила себе коробки конфет,
букеты роз и билеты в кино.
она мечтала о том, чего нет,
и игнорировала все "но".
она ходила в огромных очках,
не оставляя даже следов.
в ее больших и темных зрачках
жила надежда встретить любовь...
все было просто, банально. Так,
как все бывает вне нашей мечты.
она ушла. И уже в летах
о ней пронзительно вспомнил ты.