Я утро домой несу

Игорь Дань
Осунулась ночь, светает.
Таится туман в траве.
Зарделась заря святая
Девицей на сватовстве.

Прохлада в носу щекочет,
Вокруг благодать и тишь.
Прощается ветер с ночью,
Качая в пруду камыш.

Зевает деревня в окнах,
Последний пропел петух.
И гонит, кнутом причмокнув,
Мычащую лень пастух.

Иду босиком по лугу.
Сбивая ногой росу,
Счастливый на всю округу
Я утро домой несу!