Модульная контрольная

Александр Воскобойник
Когда на сладкий аромат
Цветов наляжет ветерок –
Я бы достать его и рад,
Но он несётся на восток.
А я шагаю на закат
Навстречу думе о Царе.
И проплывают облака
Копирующие зверей.
И я иду, несу пакет
Особоважной конституции.
На дилижансе в сундуке
Наркотики везут на унции.
Заводят люди разговор:
Нас за баранов кто-то держит…
Персидский мы везём ковёр.
Хотелось бы им думать реже.
Мы все заложники судьбы!
Таков удел всех подневольных.
От изнуряющей ходьбы
И телу и душе уж больно.
И я вмешавшись говорю:
А что тот запах правда сладок?
Хотите вам я подарю?
Романтик! Будет беспорядок…
И я киваю и молчу…
И на меня украдкой смотрят.
Похлопываю по плечу,
А руку жму до одури.
Конец