Отрекаюсь от тебя

Юлия Мартынцева Март
Отлучаю тебя от себя,
Пока сердце мое будет биться.
Отрекаюсь тебя, любя,
Буду жить, как мне будет житься.
Отрекаюсь тебя навсегда,
Думай, что малодушно сбежала…
Отрекаюсь, молясь, чтоб беда
Никогда тебе не угрожала.
Отрекаюсь, идя ко дну,
Чтобы там и остановиться,
За собой оставляя вину:
Так мне проще с потерей смириться.

1997