Малышу

Галина Стеценко
Твой мир защищают
заботой и лаской,
пока ограничен он
детской коляской.
Твои погремушки –
начало науки,
познание жизненных
красок и звуков.

Стемнело – не бойся,
окутал нас вечер.
А веткой в окно –
стукнул ласковый ветер…
Ты спи! – с безмятежной
блаженной улыбкой,
пока не поймешь,
где надежно, где зыбко…