Поход через канал

Вл Вл Гридин
Поход через канал
=================


…Па дэ Кале –
я скоро околею
промозглый холод
лубенеет мысль
и стан смуглянки вечером в аллее
под окрик - эй, там ! дружно! навались…

…я здесь гребец
и стан её не стану
иное что-то
вновь тревожит плоть
на берегу…
…флотилия норманнов
и скрип уключин и кровавый пот…


В. В. Гридин, 22/11/2008//Израиль//