Одетый светом словно ризой

Татьяна Соколова-Буланчикова
Одетый светом словно ризой,
Пропахший миро до ступней,
Дыханья утреннего бриза
ЕГО явление нежней.

Держащий солнце на ладони,
Повелевающий волнам,
Живущий в храме на Сионе
Стал Сыном юной Мариам.

Пешком прошедший Иудею
Со словом кротким о любви
К блуднице, мытарю, злодею,
Бессмертной истины РаввИ,

Распятый злобою людскою,
Крестом отверзший Небеса,
Воскресший вешнею зарею,
Господь творящий чудеса,

ТЕБЕ, невнемлющий капризам,
Чад наказающий любя,
Одетый светом словно ризой,
Хвалу поет душа моя!
06.12.2006

Ил. - Кошелев Н.А. Христос