Прошлое, будущее, настоящее...

В.Евсеев
В будущее не верится,
прошлое позабудется –
белкой по клетке вертится,
жизнь ей как будто чудится...

Где же то настоящее
яркое и красивое? –
мы не вперёдсмотрящие,
жить чтобы перспективою!

Жизнь нам дана единожды,
жизнь нам даётся Господом,
дан нам им шанс единственный –
катимся в пропасть ободом...

Воли свобода дарена,
в каждом частичка Господа –
и не к лицу, сударыня,
Бога прогневать ропотом.

Каждому наказание
будет за жизнь отмерено,
ты умерла заранее
и не жила намеренно...

Прошлое позабудется,
что-то случится в будущем...
Спящие пусть пробудятся –
в мире живём чарующем!

26.09.2008

Из протеста против http://www.stihi.ru/2008/09/16/2341