Молитва

Григорий Вахман
Образ далекий  тает
В светлых чертах опять.
Кудри мои ласкает
И утешает мать.
В ясном созвездии детства горел
Свет твоих милых глаз.
Лучом живительным грел
И целовал не раз.
Ты мне жизнь подарила
В блеске сияния звезд.
И мир чудесный открыла
В жажде познания грез.
Красой своей лучезарной
Ты в душу запала мне.
С молитвой моей благодарной
Я обращаюсь к тебе.