Эхом запоздалым...

Галина Шкавронская
Навеяно творчеством И.Наумова

О, если б мне узнать все Ваши мысли...
Быть может, не ушла бы никогда!
Но... эхом запоздалым в небе виснет
Прекрасная манящая звезда...

Она шептала мне: "Гони сомненья!"
И долго я стояла при луне
И вспоминала все стихотворенья,
Что в эту встречу Вы читали мне...

Мне показалось, слишком всё красиво -
На правду не похожее ничуть!
И я глядела в небо, где игриво
Подмигивал зачем-то Млечный Путь...

Луна светила холодно и мрачно,
Сомненья пробудив в моей душе:
Желанья Ваши были так прозрачны!
Но... я не часть стандартного клише.

И я ушла... о чём слегка жалею,
Оставив Вас на пике Ваших чувств.
Но в глубине надежду я лелею,
Я жду... я снова встретить Вас хочу.