паутина

Лада Миллер
Льнет паутина к белому холсту.
Разорван ветер - вот бинты и флаги.
Коньяк реки из оловянной фляги
Течет под ноги хрупкому мосту.

Бегут, бегут прогорклые леса -
То серебро, то патина, то бронза.
Болит сосны звенящая заноза,
Бледнеет солнце в рыжих волосах.

Синеет мир, как в яблоках вода,
Гудит зенит - густой, чугунный, гулкий.
Осенний пот стекает в переулки,
Искрясь, чадя, сгорая от стыда.

Там - во дворах - чердачная тоска,
Наждачный скрип, соломеная скука.
Желай меня. Жалей меня. Баюкай.
А осень - что? Как счастье коротка.