Мечтательница

Любовь Мелькова
Даже зная, что я чужая,
Удивляясь самой себе,
Продолжаю вздыхать, мечтая
О несбыточном в тишине.

Я воздушные замки строю,
Украшая их радугой грёз.
И, как кровельщик, крышу крою
Лепестками из алых роз.

Я ищу в небесах жар-птицу,
Трели слушаю соловья.
Отпускаю из рук синицу,
Чтоб поймать себе журавля.

Я хочу его лишь потрогать
И с ладони своей кормить...
Не судите меня вы строго.
Я любимой мечтаю быть...