Подскажи словечко

Ольга Якухина
       (детские загадки)


* * *
Это что же за цветки?
Цвета солнца лепестки.
Сами, как ромашки,
Но желты рубашки.
Что же это за цветки?
Ну, конечно, …
       (ноготки)

       * * *
Я расту в лесу на пне.
Каждый знает обо мне.
Скажет вам любой ребенок
Как зовусь я. Я - …
       (опенок)
       
       * * *
Ходим с коробом пустым
Под орешником густым.
Хоть и нет под ним жилья,
Видим, что растет семья.
Ярко-желтые сестрички,
А зовем мы их - …
       (лисички)

       * * *
Вот растет красавец.
Шляпка вся – багрянец,
А на ней горошки.
Гриб на тонкой ножке.
Гриб такой в корзине – сор!
Нам не нужен …
       (мухомор)

       * * *