Мадригал

Анатолий Ласьков
       Мадригал.
То улыбки луч чудесный,
То соленый вкус слезы,
Проникают в мир твой тесный,
Где хозяйка только ты.
Все события и люди
Их проблемы и дела
Треугольник как в Бермуде,
Жаль, фантазия мала.
Было б больше до вселенной,
До энергий проникал.
Любопытства дух трехмерный
Воображаемых лекал.
В глубине все пережито,
И с улыбкой на устах,
Уплотненно, но не скрыто
Отразится на делах.
Тон, возможный, в разговоре,
Вид реакции на нас,
Непреклонность в важном споре.
Будни - вовсе не Парнас.
Друг возможно от Пегаса
Смог использовать слюну.
Зависть чувство ниже классом.
Кто-то простынь потянул.
Не согласен - тот мыслитель,
Кто считает бумеранг:
Принцип или ускоритель
Всех фантазий или благ.
Повернутся, не успеешь
 День прошел, а денег нет.
Тут уж так, что сам посеешь,
То пожнешь за пару лет.
Только знай что эти чувства
На душе оставят след:
Запись будет как в дискете,
Что б повторно вызвать в свет.
Случай, верно, подвернется
Что б прочесть, увидев вновь,
Как тот круг проблем замкнется?
Есть счастье, есть любовь?!!!
В нем есть радости земные,
Труд во благо, лик друзей,
Уголок родной России,
Где привязанность сильней.
Где очаг привычный с детства,
И Отечества при том
Дым приятный с малолетства,
Ты впитала с молоком.
Где улыбки лик чудесный,
Проникает в мир твой тесный.