Переливанье душ

Вл Вл Гридин
Переливанье душ ________ к Л
================


…дай отыщи и пей
голову запрокинь
зубы свело чтоб всей
свежестью с ней…
…пустынь

жар то...
...правей...в груди…
хуже нет -
суховей -
душно и вплыл поди
в этой пыли рассвет

пыльный и душный…
…фей
нету среди песков…
…разных купав камней
много
костей
кусков

костных...
...где караван
там и падёж и хворь…
…пыльный вечерний стан
нет среднерусских зорь

сруба прохлады нет
мшистых камней и ос…
…жить чтоб в расцвете лет
глаз своих купорос

мыть не в росе и мхов
зеленью чтоб глаза
этой которой швов
сердца не завязал

этой которой я
всё и родник и струй
жаркий песок
коряг
донный охват…
…пустуй

там без меня
но пей
вместе
всей губкой вен
в переливаньях дней
душ через жар колен…


В. В. Гридин, 23/11/2008//Израиль//