Время собирать звёзды

Алексей Иличь Яковлев
Где мы сидели? На тех ступенях,
Где так неспешно бежит время...
Не говоря ничего лишнего,
Держа в руках холодное светлое...

Карандаш и блокнот в кармане лежат...
Шли искать вдохновенья по ночам...
Отдыхали под лозой с винограда гроздями,
Когда пришёл август - время собирать звёзды.

Не задавали вопросов лишних
И не учили друг друга жизни
Отныне. Я разучился сжигать мосты. И более,
Я понял, что не воин один в чистом поле.

Дыхание затая, сидел в углу и слушал,
Как собирал по частям душу ты.
Потом отпаивал её кофе
И грел ладони в её ладонях.