Звенящий лёд - души исход...

Мария Борисова-Ипокрена
Звенящий лёд - души исход!
И серый день, как ночи, тень!
Гудит набат, как камнепад, -
Рифмую строки, невпопад...

Уходит день, как призрак - в тень, -
И солнца свет, не даст ответ.
Твои глаза - как бездны, зов!
Моя слеза - нам, вместо, слов.

Сгущает, сумрак, ночи тень, -
Безропотно, сдаётся, день.
Гудит набат - прощальный взгляд,
И, строки льются, невпопад...

15.03.00