Белогвардейская

Иван Метелкин
Красная конница за холмом хоронится.
Кони комиссарские истоптали рожь.
И под тяжестью копыт, она тихо клонится.
Были б руки у неё, то взяла бы нож.
Эскадрон разбойничий, разгулялся до ночи.
Комиссары наших жен ставили на кон.
В небеса, как голуби, стоны, крики- помощи!
От бессилья рвет сердца у святых икон!
Эх, рекою бурною, по полям не убранным,
казаки, припав к седлу, шашки на голо,
Не жалей клинка казак, уберем зазубрины,
И руби с плеча, казак, убивая зло!
Две сойдутся конницы, на Дону, за вольницу
за родимый хуторок, за отца и мать!
Как стреляли в брата- брат, неохотно вспомнится,
Ради правнуков моих, надо вспоминать!