Погадай мне, родная

Кыштымова Оксана
Погадай, мне, родная,
Раскинь на судьбу.
Сделав вид, что поверю
В твою ворожбу
Молча скроюсь за дверью.
Через боль, через фальшь,
От сумятицы снежной
В весеннюю блажь
Мне с рассветом уплыть.

Погадай, мне, мой друг,
Позади оставляю немые огни.
Посмотри,
там нелепые серые дни,
Лица смазаны в тонкую
Длинную нить,
Я хочу одного, -
На рассвете уплыть.

И совсем напоследок скажи саму суть,
Я вернусь... или нет?
...
Почему не вернусь?