***

Ксения Деянова
       Наркоман. Боль.
Ей сказали будто сын –
       наркоман,
Только матери не верится –
       обман.
Ей сказали то, что он
       на игле.
И случилось всё тогда –
       в декабре:



Встретил он дружка
       во дворе,
Было им тогда пятнадцать-
       детворе.
И привёл его куда-то
       Друг,
Там сидели все ребята
       полукруг.



Что-то вдруг ударило
       в нос,
Но не задал никому он
       вопрос.
Было всем очень
       хорошо,
Кто-то сунул и ему
       порошок.


Стали деньги из дома
       пропадать,
Только не спросила тогда
       мать,
А теперь кричи иль
       не кричи-
Сын сидит перед тобою и
       молчит.

Это горе многих
       матерей.
Для чего своих растили
       детей?
Перед ней развеялся
       туман:
Это страшно, когда сын –
       наркоман.

Что ж творится с нашей
       страной:
Половина ушла в
       запой,
Посмотрите, люди,
       окрест
Сколько рядом с вами
       злачных мест.


Что-то нужно делать
       сейчас,
Даже, если не коснулось это
       вас,
Надо с этим начинать нам
       войну,
А иначе все пойдём мы
       ко дну!

11.01.2001