Снегом

Алексей Иличь Яковлев
Видела ль ты хоть раз?
Знаешь ли ты о том,
Что ангелы с неба на нас
Сыпят лепестки цветов?
Но, долетев до земли,
гонимые северным ветром,
Покрытые корочкой льда
Цветы становятся снегом...

Снегом, что под ногами,
Снегом, что над головой,
Снегом, что кругом летает,
Радуя нас с тобой
Снегом, что укрыл город,
Снегом, что несёт радость,
Снегом, что согрел душу,
Снегом, что принёс праздник....

Сколько раз видела ты
Как цветы летят с небес,
Как в цветах укутан город,
Как в цветах тонет лес?
Ты от цветов без ума,
Но если на улице снег
Ты словно ангел, летаешь,
Идя навстречу мне...