***

Ксения Деянова
       * * *
Эти богаты, а эти уж в Риме,
Ты не пытайся угнаться за ними,
Жизнь пролетит как один только миг,
И не пытайся сложить её в стих.

За славой, деньгами ты не гонись,
В деле любом не торопись.
Ведь в гонке бешеной порой
Не заметишь того, кто рядом с тобой.

А может быть рядом помочь кому надо,
Пусть просто своим понимающим взглядом.
А может быть ждёт тебя где-нибудь он,
И верит, всё верит в несбыточный сон,
И верил, наверно, в принцессу свою
Даже тогда, когда шёл он в строю.

А ты всё куда-то спешишь и спешишь,
Пойми, ты от счастья быть может, бежишь.
А может быть стоит остановиться,
В принцессу прекрасную превратиться.

И в дом бы любой приносить тебе сказки,
Чтоб счастьем светились детские глазки,
И чтобы принцессу свою он узнал,
И счастье любви в этой жизни познал.

Ведь это душе твоей очень подходит.
Пусть что-то порой у тебя не выходит –
Ты просто вглядись в эти лица попристальней –
Быть может одно из них станет пристанью.

11.01.2001