Вспоминаю...

Теффия
По избе который день
я слоняюсь будто тень,
в голове снуют виденья,
наводя тень на плетень.
Вспоминая о тебе,
я встаю на табуретку,
вытираю пыль салфеткой
с фотографии твоей
и твоя рука невольно
тоже тянется к моей…

Вспоминаю о тебе,
укрываясь одеялом:
"я совсем, совсем пропала" -
понимаю. Без тебя…
в дверь скребётся тишина,
ночь луной в окно вползает,
домовой с печи слезает
и плутает в полутьме,
молча ходит по избе.
Вспоминает о тебе…

Вспоминаю о тебе
утром…вечером. И ночью -
не могу опять уснуть,
сочиняю эти строчки.
Вспоминая о тебе,
замедляется дыханье,
чую рук твоих касанье
к чашке чая на столе…
Забываю всё на свете,
вспоминая о тебе.