Первый снег

Рогава Людмила
Первый снег. Я опять улетаю.
Ничего не писала давно,
Моих строк ненаписанных стая
Грустной въюгой стучится в окно.

Первый снег за начало в ответе.
Он - подарок бестравной земле.
Новой жизни письмо в интернете,
Прежней жизни - бокал"Божоле".

Первый снег...Два часа передышки,
Их бездарно потрачу на сон.
Размечталась...А вот и не вышло.
Телефон...Телефон? Телефон!

Первый снег. Ведь не зря он свалился
Мне на голову шквалом звонков-
Целый мир до меня дозвонился!
Дозвонился - и был таков.

Снегом в трубке все те, кто может,
Кто забыл, кого память не ждёт.
Им ответ, как шаблон, односложен-
Тороплюсь. Впереди полёт.

И друзья, что всего навидались,
В этот час под снега интим,
Хором все, как один, обстрадались
-Ну, везёт же! И мы хотим!

А вот мне бы халат да тапки,
Преспокойно допить вино.
И на вечер промозгло-зябкий
Свысока посмотреть в окно.

НО, билет...Никуда не деться,
Я, как штык, и труба зовёт!
Как всегда, лишь родное в сердце,
Шелуху отметёт самолёт.

Первый снег, мы уже взлетаем!
В трёх часах бесснежная жизнь.
Я на пару деньков, ты знаешь,
Другом будь, до меня долежи!