Дважды два

Мария Борисова-Ипокрена
Ту истину, как дважды два, -
Мне, не дано было, понять!
И твой восторг, твои слова,
Я не смогла, тогда, принять!

Как беззаботно, как легко,
Я отвергала, твой огонь!
Твоё, сердечное тепло,
Твою, бескрайнюю, любовь!

Как не ценила, доброты, -
Так, щедро, ты её, дарил!
Не ощущала пустоты,
Когда, прощаясь, уходил.

Как, трепетно, хранил мечту,
Что разделить, хотел, со мной!
Но, видно, встретил ты, не ту,
Раз, счастье, поделил, с другой...

Ту истину, как дважды два, -
Как же, могла я, не понять?!
Вновь, повстречала я, тебя!
Но годы,не воротишь, вспять...

01.03.00