они уходят

Аня Котова
Они уходят, остается тишина.
Лишь шорох ветра, что ерошит травы.
Хотелось вслед — но не имеешь права,
Привязана и укоренена.

Они уходят, остаются облака
И резкий холод светопадом лунным.
Хотелось вслед — но по воздушним струнам
Дрожание незримого смычка.

Они уходят, остаешься только ты.
Шипят в песке, накатываясь, волны.
Хотелось вслед... не убивайся, полно.
Они вернутся в песни и мечты.

Они уходят, остается пустота.
В глазах печаль, застыло, грезя, время.
Хотелось вслед... но будущее с теми,
Кто начинает с нового листа.