Зарядка

Кропотин Андрей
Я играю с папой в прятки:
Лёг за креслом, как тюлень.
Просто утренней зарядкой
Заниматься стало лень!

Папа чёрные гантели
В руки взял не для игры:
На его могучем теле
Мышцы вздулись, как шары!

Я хочу быть сильным тоже –
И гляжу во все глаза:
Папе вряд ли кто-то сможет
Что-то грубое сказать!..

Потянулась сладко кошка,
Попугайчик точит клюв...
Полежу ещё немножко –
И к зарядке приступлю.