Веснег

Елена Зейферт
* * *

Различные начала и продолжения
встречаются
и не исключают друг друга…

Бог и человек.
Сила и нежность.
Весна и снег.
Обновление и уход.
Чаша терпения и полная чаша.
Вечность и тлен.
Основа и хрупкость.



* * *

Из весенних почек и осенних семян
рождается новая жизнь.
Она приходит в мир,
где деревья носят имена,
а снег и песок одного, красного, цвета...