Просто осень

Спупендайк Омар
Сентиментальны сентябри,
А ноябри - монументальны.
Наверно, потому печальны
И бесприютны октябри.
Творя дыханье ноября
Гремят оркестры мерзлой медью...
Октябрь печален, слоно грань
Меж старостью и монументом.