Стихи разумное творенье

Аркадий Доляр
Стихи разумное творенье,
Души поэта краткий миг.
В них и горенье и прозренье,
И парафраз любимых книг.

Бесценный опыт прошлых лет
И настоящих дней ошибки.
Свершений будущих билет
И дивный свет твоей улыбки.

Все в них душой отражено,
Все потом куплено и кровью
И, даже то что сожжено,
Все дышит болью и любовью.

Стихи живут своей судьбой,
Задумчивой, неторопливой.
Без жертв, они ведут свой бой,
Мечтая сделать жизнь счастливой!