Утро

Полякова Юлия
Как неминуемо светает за окном.
Подстроившись под белые покровы,
В себя вбирает утра свет гуртом,
Чтобы раздуться под его напором.

Чтобы закрыть небесные глаза
Соглядатаев звездного пространства.
Чтоб разоделись в платья небеса,
Сняв ночи черной траура убранство.
 
Чтобы любой, кто поднимает взгляд,
В себя вбирал весь чистый свет вселенной,
Чтоб ощутил тот дивный белый сад –
С его красой безбрежной и бесценной.