Отдых вТурции

Эмилия Куцая
"Не нужен нам берег турецкий"
 Мы так напевали тогда,
 В стране необъятной советской
 В не слишком далеких годах.

       Но время другое настало,
       Влекут нас чужие края.
       Встречает радушно Анталья
       С другими гостями, меня.
       
В прекрасном, как сказка, отеле,
С названием Эмирхан,
Без малого, на две недели
Собрался народ разных стран.

       Для отдыха, что еще нужно:
       Чтоб море плескалось у ног,
       Чтоб завтрак готов был и ужин,
       Чтоб даль незнакомых дорог.

Лазурней воды не бывает,
Поверьте, так думаю я.
И, Белым его называют,
Наверное, турки не зря.

       Для нас Средиземное море,
       Но с свете последних лучей
       Темнее становятся горы,
       Становится море светлей.
       
 Автобусом по «серпантину»
 Мы ехали к ПОМУ-КАЛЕ,
 Вершина сменялась вершиной,
 Спешили мы к Белой горе.

       Бассейн Клеопатры прекрасной,
       Термических вод благодать,
       Цепь гор окруживших пространство,
       Я врядли смогу описать.

 Мечети, мечети, мечети
 И минаретов полет,
 Как будто духовности свечи,
 Сплотившие этот народ.

       На все, что валюты хватало
       Глядела во все я глаза,
       Но дни пролетели, настала
       Пора возвращаться назад

 Мой город любимый, мой Киев,
 Встречай, я вернулась домой.
 Пусть манят дороги любые,
 Ты странствуешь вместе со мной.
       2008 г.