Безымянный полустанок

Александр Топчий
На безымянном полустанке
У скорых - вовсе нет стоянки;
У пассажирских - есть минута:
Сойти кому-то, сесть кому-то...
Но мне сказала проводница:
Никто здесь в поезд не садится,
И никогда на пыль перрона
Никто не сходит из вагона.
За двадцать лет её работы,
За двадцать лет - ну хоть бы кто-то!
Что ввечеру, что спозаранок -
Пустынен странный полустанок...

...Вновь, честно выстояв минуту,
Поехал поезд по маршруту.
Стучали ямбами колёса,
Кусты мелькали вдоль откоса;
А мне казалось, всё казалось -
Я видел: шторка колыхалась
В окошке маленького зданья
На полустанке без названья;
И там, за шторкой полинявшей,
Был взгляд.
Меня,
меня искавший.