Ворона

Татьяна Анциферова
Серость, сырость, холод, слякоть.
Унылость, грусть, тоска, печаль.
Крупные капли промозглого дождя.
И весь мир за окном - в крапинку.
Небо - симфония серых тонов.
Лист, обрамлённый оконной рамой.
Отточенная графика стволов и веток.
Ветров студёных бескрайний полигон.
Берёза - ню. Осень пышный наряд забрала.
Пушистую шубу зима ещё не подарила.
На верхушке - ворона. Это место её!
Она - хозяйка уютного дворика.
Крыло поранено, отвисает. Не беда!
Ветер раскачивает тонкую веточку.
Пытается освободить почётное место.
Нет! Удержалась! Она сильнее!
Удваивает ветер свой натиск.
Жажда жизни, первенства - сильнее!
Ворона... Грациозная, сильная птица.
Её, каналью, люблю проникновенно!!!